Ocorreu entre 12 a 15 de novembro a 5º edição do evento gastronômico Degusta Rio, realizada nos Armazéns 2 e 3 do Porto do Rio de Janeiro. A Associação de Produtores Orgânicos do Vale foi convidada pelo SEBRAE a participar como expositora do evento, proposta que os associados prontamente aceitaram pela importância de divulgar a marca, prospectar novos clientes e enriquecer o conhecimento do grupo.
O Degusta Rio se destacou pela sua diversidade: diversão, boa comida, cursos, workshops, palestras e claro, degustações, fizeram parte da programação. Foram quatro dias de evento, com a presença de cerca de 80 bares e restaurantes mais interessantes e badalados da cidade do Rio de Janeiro, além dos novos que se revelaram recentemente. Havia também espaços voltados para sobremesa, cachaça, vinho e produtos gastronômicos.
Estiveram presentes no evento representantes da Associação Fazenda Galo Vermelho, Fazenda São Fernando, Fazenda Colina Maria do Socorro e Estação Quatro por Quatro, SEBRAE e a consultoria Agrosuisse. O estande da Associação foi montado pelo SEBRAE, que também disponibilizou o material para propaganda.
O interesse dos participantes foi bem grande, evidenciando a existência de um mercado bastante promissor. O público visitante também se mostrou muito atraído pelas cestas a domicílio. Como pode-se perceber, o evento foi proveitoso para o enriquecimento e fortalecimento da Associação, e servirá como modelo para os próximos eventos.
Marcos Nogueira
Associação de Produtores Orgânicos do Vale